关于字符串计算size的方法比较

往往字符串需要计算size来满足UI排版的自适应的需要,而一般字符串也是放在UILabel里的。 而在计算size的方法里,一般有两种方式(deprecated的就不说了)。

NSString的方法 boundingRectWithSize:optoins:attributes:context: 和 UILabel的textRectForBounds:limitedToNumberOfLines 两个方法,那么计算结果有差距吗?我测试了下 ,如下图,结果误差不大,基本可以直接用来赋值label的长宽。

测试代码

http://7xk2xq.com1.z0.glb.clouddn.com/blogphotos/lALOA3F0ZM0BLM0DtQ_949_300.png

测试结果

http://7xk2xq.com1.z0.glb.clouddn.com/blogphotos/lALOA3F0Y8yGzQIL_523_134.png