一个pod Update遇到的错误处理

pod update的时候生成xcworkspace后,link的时候碰到了一个问题,就是一些pod里的库link不到,当然此时你可以跑到工程里主动添加link lib也是可以解决问题,不过那是治标不治本,实际上的处理应该是:

  1. 观察pod update的时候的提示,比如我这个是有如下提示:

     target overrides the `OTHER_LDFLAGS` build setting defined in `Pods/Target Support Files/Pods/Pods.debug.xcconfig'. This can lead to problems with the CocoaPods installation
    

    此时很明显说明pod生成的xcconfig文件里关于OTHER_LDFLAGS的设置和工程里的build setting冲突了,最后target的设置覆写了xcconfig里的设置。而你要知道工程之所以能找到pod里的link的库,就是因为这个xcconfig在起作用,现在被覆盖了,自然无效了。

    所以为了解决这个问题,你应该首先先尝试删除工程里的build setting的Other linker flags里一些可能冲突的参数设置,然后添加 $(inherited) 进去。重新执行pod update即可解决问题