发布自己的github上的cocoaPods Pod库

今天第一次在github上publish一个ILEditLabel控件,同时支持了cocoapods查找该pod库。

这里简单说下几个小坑。

提交前注意给你的github的代码打tag,比如这里的0.0.1,然后编写podspec文件,对应好里面的source的tag,其实可以将pod的tag和你的库的tag一致,这样方便记忆。

然后你需要执行pod spec lint specFile测试下是否spec文件编写正确。

如果发现远程tag打错了,你可以通过命令git push origin refs/tags/yourtag来删除远程tag。

通过podspec文件的检测后,就到了发布该spec文件了。

那就是需要通过pod trunk push specFile的方式来提交spec文件到cocoapods上。

但是由于我是第一次提交,执行命令后提示:

1
You need to register a session first.

所以需要参照cocoapods上的这篇文章Getting setup with Trunk先注册自己的session。

注册需要执行如下命令:

1
pod trunk register orta@cocoapods.org 'Orta Therox' --description='macbook air'

然后你就会在你输入的orta@cocoapods.org邮箱里收到一个email,点击里面的连接完成认证,之后你就可以完成提交。至此自己故障庆祝吧~~~